Экономика

С 5-й базы изъяли красную икру на десятки новогодних столов

Указанная в качестве производителя предпринимательница прекратила свою деятельность
Антон КОНОВАЛОВ

В преддверии Нового года в Рязани из разных ведомств продолжает поступать информация о выявлении красной икры неизвестного происхождения. На сей раз 12,5 форелевой зернистой изъял Россельхознадзор у одного из торговцев на 5-й оптовой базе.

В качестве производителя деликатеса указана ИП Мартинова Л.В. из карельской деревни Еройла. Однако она прекратила свою деятельность (по данным ЕГРИП) и не зарегистрирована в ФГИС «Меркурий».

- В этой связи данный предприниматель не имел возможности закупать сырье, оформлять ветеринарные сопроводительные документы по указанному адресу и, следовательно, производить качественную и безопасную рыбную продукцию, - пояснили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рязани продолжают изымать из продажи красную икру и рыбу

В этот раз фальсификат нашли на улице Гоголя и в поселке Соколовка (подробнее).

В Рязани уничтожат 46 банок с красной икрой

Рязанские полицейские совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям пресекли продажу фальсифицированной лососевой икры и замороженной рыбы (подробнее).

Полиция изъяла в Рязани 6 кг фальсифицированной красной икры

Деликатес продавали по низкой цене, поэтому желающих купить было много. В ближайшее время «лососевую зернистую» уничтожат (подробнее).