2019-12-11T15:22:38+03:00

Открытие катка на Лыбедском бульваре перенесли на пятницу, 13

Изначально речь шла о его способности держаться и при плюсовой температуре, теперь власти ссылаются на неподходящую погоду
Мария БЛИНОВА
Фото: Пресс-служба администрации Рязани.Фото: Пресс-служба администрации Рязани.
Изменить размер текста:

Открытие катка на Лыбедском бульваре перенесли на пятницу, 13 декабря, сообщила пресс-служба горадминистрации. Напомним, что открыть его должны были в минувшее воскресенье: два дня тестировать, а во вторник, 10 числа, пустить горожан кататься.

Однако вместо открытия, власти сообщают о его переносе. Объясняют неподходящей погодой – мол, сейчас тепло и влажно, находиться на катке небезопасно.

Подробности власти не сообщают, хотя такой перенос удивителен: покрытие катка искусственное и загодя уверяли в том, что этот лед таять не будет до +10 градусов.

Это уже второй очевидный промах организаторов на старте проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020», к которому готовились с конца прошлой зимы. Напомним, в минувшую субботу в самом центре города прошло торжественное открытие празднеств, однако Дед Мороз зажечь главную Новогоднюю ель города так и не смог: 12-метровую красавицу собрали, но до конца украсить и оснастить гирляндами, наладить их работу – не успели.

Что касается катка, то, когда он, наконец, заработает, несколько часов в день покататься можно будет бесплатно. Остальное время за деньги. Прокат коньков обещают организовать рядом с катком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Появилась программа проекта «Рязань - новогодняя столица 2020»

Жителей и гостей города ждут многочисленные фестивали, шоу и состязания (ПОДРОБНЕЕ).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных