2019-12-04T06:07:48+03:00

Ушел из жизни известный рязанский математик, ученый Александр Дмитриев

Коллектив РГУ имени Есенина выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного
Александр РАДЫГИН
Ушел из жизни известный рязанский математик, кандидат физико-математических наук, доцент Александр Петрович Дмитриев.Ушел из жизни известный рязанский математик, кандидат физико-математических наук, доцент Александр Петрович Дмитриев.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ушел из жизни известный рязанский математик, кандидат физико-математических наук, доцент Александр Петрович Дмитриев. Коллектив РГУ имени Есенина выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Петровича. Светлая память этому замечательному человеку.

ДОСЬЕ «КП»

Александр Петрович Дмитриев родился в 1951 году.

В 1972 году окончил физико-математический факультет РГПИ, аспирантуру при кафедре математического анализа в 1977 году.

За время работы на кафедре математического анализа Дмитриев читал лекции и проводил практические занятия по введению в анализ, дифференциальному и интегральному исчислению функций одной и многих переменных, числовым и функциональным рядам, теории вероятностей и математической статистике, теории дифференциальных уравнений, теории множеств. Кроме того, читал лекции по курсу «Высшая математика», «Математика» не только на физико-математическом факультете, но и на факультете иностранных языков.

В рамках научной работы Александр Дмитриев, кандидат физико-математических наук (1981), доцент (1985), занимался проблемами бифуркаций периодических решений дифференциальных уравнений. Им опубликовано 48 научных и учебно-методических работ.

В 1990 году по инициативе заведующего кафедрой Александра Петровича, была открыта очно-заочная школа юных математиков для одаренных учащихся 8-11 классов сельских районов с отделением для города Рязани. Первый год он вел занятия один на базе школы №39 в каникулы по 120-часовой годовой программе лекционно-практических занятий, сообщается на сайте научной библиотеки РГУ имени Есенина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Ушел из жизни известный рязанский филолог Борис Орлов

Преподаватель и ученый долгие годы трудился на кафедре литературы литфака педагогического института. Его пособия по написанию сочинений расходились тиражами в 50 тысяч экземпляров (подробнее).

Ушел из жизни известный рязанский художник Сергей Ковригин

Руководство регионального министерства культуры выразило соболезнования родным и близким покойного. Публикуем несколько работ мастера (подробнее).

Ушел из жизни экс-помощник министра лесного хозяйства РСФСР

Заслуженный лесовод России Дмитрий Гиряев, проработавший в Рязанской области около 30 лет, скончался на 94 году жизни (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных