2019-12-01T14:12:56+03:00

Скончался рязанский священник, временно отстраненный от богослужений за нарушение ПДД

Отпевание иеромонаха состоится 3 декабря в Никольском храме села Киселево Старожиловского района
Поделиться:
Комментарии: comments5
Иеромонах Сергий на заседании Епархиального совета. Фото: пресс-служба Рязанской епархии.Иеромонах Сергий на заседании Епархиального совета. Фото: пресс-служба Рязанской епархии.
Изменить размер текста:

Утром 1 декабря, в воскресенье, скончался иеромонах Сергей (Маркин) – об этом, со ссылкой на родственников, сообщает сайт Рязанской епархии. Причины смерти в настоящее время устанавливаются.

Напомним, что 25 ноября батюшка стал фигурантом истории с грубым нарушением правил дорожного движения на улице Новой в Рязани. 27 ноября иеромонаха Сергия (Маркина), вызвали на Епархиальный совет, где ему пришлось публично извиниться за свой поступок:

- Дорогие рязанцы, братья и сестры! К вам обращается священнослужитель, иеромонах Сергий, в связи с последними публикациями в интернете по поводу моей неправильной парковки на остановке общественного транспорта. Прошу вас о снисхождении к моему неправильному поступку. Обещаю, что впредь не буду создавать таких ситуаций и вводить [людей] в соблазн. Простите меня.

Епархиальный совет временно – до Рождества Христова – отстранил Сергия от священнослужения и обязал до этого времени нести послушание в Спасо-Преображенском Пронском монастыре.

Рязанская епархия выражает соболезнования родным и близким иеромонаха Сергия и просит молитв об упокоении новопреставленного. Отпевание состоится во вторник, 3 декабря, в 11.00 в Никольском храме села Киселево Старожиловского района, где последние годы отец Сергий нес послушания настоятеля. Похоронят его на сельском кладбище.

На Епархиальном совете принято решение в отношении клирика Рязанской епархии, нарушившего ПДД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Грубо нарушивший ПДД рязанский священник публично извинился

Госавтоинспекция наказала иеромонаха Сергия как водителя, а Рязанская епархия – как служителя церкви, который подал плохой пример окружающим (подробнее).

Епархия строго накажет священника за наглую парковку на тротуаре

Какой будет мера ответственности, пока неясно. Одно очевидно: духовенство не станет оправдывать нарушителя (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных