2019-11-21T08:34:00+03:00

Илья Варламов призвал рязанского губернатора изучить опыт Иркутска

По мнению урбаниста и блогера, в сибирском городе поняли ценность деревянного зодчества, начали охранять и системно думать, чтобы это работало сегодня
Александр РАДЫГИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Дом на Цветном бульваре в Рязани.Фото: Дом на Цветном бульваре в Рязани.
Изменить размер текста:

Блогер и урбанист Илья Варламов вновь обратился к губернатору Рязанской области Николаю Любимову. На этот раз он пригласил его в город Иркутск изучить опыт в сохранении деревянной архитектуры.

По словам Варламова, Иркутск – это город, где поняли ценность исторического наследия, где начали охранять и системно думать, чтобы это работало сегодня.

— Особенно это касается Рязани. Губернатор Николай Любимов спорил со мной, говорил, что у них нет деревянного наследия, что его не надо сохранять, что у них все замечательно. Вот как раз для Рязани опыт Иркутска невероятно ценен, — уверен Илья Варламов.

Напомним, в конце октября Варламов, по итогам пребывания в Рязани, опубликовал две фотоистории «Русским быть стыдно?» и «Героическая Рязань». В них он наглядно показал, как город теряет идентичность и самобытность, заменяя деревянные дома с резными наличниками на «многоэтажные дворцы, пародирующие архитектуру Франции или Голландии».

«Рязани уже нечего показать туристам, она становится все более безликой и вторичной. Из яркого города с характером и сложной судьбой Рязань превращается в рядовую вычурную замухрышку», — писал блогер (читать подробнее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Дом на Цветном бульваре очистили от зарослей американского клена

Волонтеры собрали пять столитровых мешков бытового мусора, который рязанцы забрасывали в заросли сорняка. В общем, активисты сделали то, что не смогли чиновники (подробнее).

Илья Варламов в новом видео ностальгирует о прежней Рязани

Ролик продолжил тему исчезновения старой архитектуры, поднятую в предыдущих публикациях (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных