2019-10-22T22:37:11+03:00

Врачи рассказали, что может произойти с человеком после укола вакцины от гриппа

В Рязанской области продолжается Всероссийская прививочная кампания против гриппа
Яков РЫКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
По словам врачей, люди отказываются делать прививку, думая, что от вакцины только вред и никакой пользы.По словам врачей, люди отказываются делать прививку, думая, что от вакцины только вред и никакой пользы.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В октябре на прямую линию с врачами ОКБ имени Семашко обратились 20 человек, многих из которых интересовало, может ли прививка от гриппа нанести вред здоровью, сообщает министерство здравоохранения Рязанской области.

По словам врачей, люди отказываются делать прививку, думая, что от вакцины только вред и никакой пользы.

«Это миф. На самом деле прививка от гриппа неопасна и не вызывает осложнений. В крайнем случае, в месте укола может появиться покраснение, но оно проходит через два-три дня. Возможно также небольшое повышение температуры. Даже если привитой человек заразится гриппом, болезнь будет протекать в легкой форме, без осложнений», — говорится в сообщении минздрава.

В первую очередь медики рекомендуют сделать прививку детям и взрослым, которые страдают хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, врожденными или приобретенными иммунодефицитами, сахарным диабетом, ожирением и так далее.

Далее вакцинация важна врачам, воспитателям, работникам аптек, коммунально-бытовой сферы и транспорта.

Напомним, ранее специалисты рязанского Роспотребнадзора рассказали, почему нужно по возможности отказаться от пиццы, наггетсов и другой продукции. Якобы так снизится вероятность заболеть раком (читать подробнее).

ГДЕ В РЯЗАНИ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ?

В Рязани прививку от гриппа бесплатно и за деньги можно сделать в любой поликлинике города. Платную прививку от гриппа сделают практически в любом частном медцентре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Глазное дно. Как новорожденных рязанских детей спасают от слепоты

Только постоянная диагностика и высокий уровень работы реанимационной службы могут избавить младенца от ретинопатии (подробнее).

Рязанские врачи рассказали, что помогает бороться с раком молочной железы

Медики регулярно выявляют злокачественные новообразования на первой и второй стадиях (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных