2019-10-16T18:02:06+03:00

Врачи рассказали, что помогает бороться с раком молочной железы

Медики регулярно выявляют злокачественные новообразования на первой и второй стадиях
Александр РАДЫГИН
По словам врача, скрининг злокачественных новообразований подразумевает выявление опухолей у людей на бессимптомной стадии. Фото: Архив "КП".По словам врача, скрининг злокачественных новообразований подразумевает выявление опухолей у людей на бессимптомной стадии. Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

В 2018 году в Рязанской области врачи выявили 576 случаев злокачественных новообразований молочной железы, из них большая часть (415) на первом и второй стадии. За девять месяцев текущего года зафиксированы уже 447 случаев, из них на ранних стадиях 313. Такие цифры приводит региональное министерство здравоохранения.

— Выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях дает возможность раннего начала лечения, что, в свою очередь, даст хорошие результаты и увеличит шансы на выздоровление, — отметил главный врач больницы№8 Александр Миров.

По словам врача, скрининг злокачественных новообразований подразумевает выявление опухолей у людей на бессимптомной стадии. А уже потом начинается борьба как с самими онкозаболеваниями, так и с их нежелательными последствиями. Другими словами, на предотвращение онкологических заболеваний вообще, и смертности от них, в частности.

Особо отмечается, что именно акушеры-гинекологи вносят большой вклад в раннюю диагностику рака молочной железы. Важно, чтобы в борьбе с болезнью было отлажено взаимодействие и взаимопонимание между онкологами и акушерами-гинекологами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Долой пиццу и наггетсы! Рязанцам рассказали, как не заболеть раком

Роспотребнадзор рассказал, от каких продуктов рязанцам нужно отказаться, чтобы не заболеть раком (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных