2019-10-09T08:22:04+03:00

Глава рязанского МВД обсудил с губернатором безопасность граждан

На встрече в правительстве стороны подняли вопросы по «Умному городу» и о ДТП
Фото: правительство Рязанской области.Фото: правительство Рязанской области.
Изменить размер текста:

8 октября начальник регионального УМВД Сергей Лебедев и губернатор Николай Любимов обсудили вопросы реализации в регионе концепции «Умный город». Речь шла о внедрении систем для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

По словам Любимова, нужно четко понимать, какие участки Рязани необходимо оборудовать камерами видеонаблюдения в первую очередь.

— Внедрение этих инструментов должно реально снизить число правонарушений на улицах города и в местах массового скопления людей. Кроме того, это приведет к росту раскрываемости преступлений, — заявил губернатор.

Как отметил Сергей Лебедев, специально созданная рабочая группа уже подготовила предложения для их дальнейшей реализации.

Говорили на встрече и о дополнительных мерах по снижению дорожно-транспортных происшествий. В частности, начальник рязанской полиции сообщил, что для безопасности дорожного движения в выходные и праздничные дни в городе усиливаются патрули, дополнительно задействовано до 40 нарядов.

— Но основной задачей при этом является не увеличение выявлений административных правонарушений, а повышение эффективности профилактики аварийности и травматизма, — заявил Лебедев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рязанские застройщики положили деньги в карман и ушли — Любимов.

Глава региона в очередной раз поднял тему обманутых дольщиков. Если кратко, правительство не виновато, оно пытается помочь (подробнее).

Рязанцы прямо спросили, не надоело ли ему быть губернатором

- Может, в школу учителем?

Николай Любимов ответил честно (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных