2019-10-03T15:37:03+03:00

В Рязани осудили дезертира, скрывавшегося в подвалах 2,5 года

Контрактник заявил, что его били в воинской части и заставляли за свой счет ремонтировать технику
Приговор суда вступил в законную силу.Приговор суда вступил в законную силу.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Рязанском гарнизонном военном суде рассмотрели уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту, обвиняемого по статье Уголовного кодекса «Дезертирство».

Следствие и суд установили, что военнослужащий на три года заключил контракт о прохождении службы. 23 сентября 2015 года ему предоставили отпуск, но через месяц боец в часть не явился и стал скрываться от своего командования и правоохранительных органов. Задержали его только через 2,5 года, в апреле 2018 года – и сразу доставили в военный следственный отдел СК России.

По словам задержанного дезертира, когда срок отпуска закончился, он приехал в часть, но рапорт о прибытии командиру подавать не стал, а через пару часов и вовсе решил покинуть расположение. Как он рассказал следователям, ушел он потому, что в части его избивали и требовали за свой счет восстанавливать военную технику.

— Пока были деньги, жил в хостелах, — сообщил на суде контрактник. — Потом ночевал в подвалах и в палатке на берегу реки. Жил на деньги, которые получал после сдачи металлолома.

Его непосредственный командир заявил в суде, что боец был обеспечен всеми видами довольствия в полном объеме, а предвзятого отношения к нему и неуставных отношений не было.

При назначении наказания суд учел чистосердечное признание контрактника, условия жизни его семьи, болезнь отца и приговорил к 3 годам лишения свободы условно.

Приговор суда вступил в законную силу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Не по-суворовски. Награжденный за отвагу боец полтора года скрывался от службы

В Рязанском гарнизонном суде вынесли приговор военнослужащему по контракту, который решил отдохнуть от армейских тягот (подробнее).

В Рязани задержали пьяного контрактника-лихача на мопеде

Суд не мог взять военнослужащего под арест, поэтому оштрафовал его на несколько десятков тысяч рублей (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных