2019-09-30T10:59:02+03:00

Рязань расторгла контракт на второй этап благоустройства площади Ленина

Еще одна попытка реализовать масштабный проект оказалась неудачной. Работы касаются не только внешнего вида, но и инфраструктуры
Фото: архив "КП".Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

Контракт на второй этап благоустройства площади Ленина, улиц Краснорядской и Кольцова в Рязани расторгнут. Стороны сделали это по взаимному согласию до начала работ и выплат, сказано в опубликованном на сайте госзакупок документе.

Заказчиком по контракту выступало городское управление благоустройства, а исполнителем – ООО «МастерСтрой». Поиск информации об этом подрядчике приводит в картотеку дел арбитражного суда, по решению которого компания, зарегистрированная в подмосковном городе Талдом, из-за претензий к благоустройству сквера в Химках должна заплатить местной администрации более 600 тысяч рублей.

Соглашение с администрацией Рязани со сроком исполнения до конца ноября заключалось на сумму свыше 45 миллионов рублей. Оно предусматривало работы по озеленению, в том числе высадку деревьев и кустарников, замену наружного освещения, устройство нового мощения, установку урн и дополнительных скамеек (последние проектируются в виде деревянных настилов на бетонных основаниях). Среди остальных пунктов в смету включено устройство ливневой канализации и переустройство троллейбусной контактной сети – мероприятия недешевые и непростые.

Интересно, что это второй неудавшийся аукцион по лоту. На предыдущий участники не подали ни одной заявки, а в рамках последнего заявка «МастерСтроя» оказалась единственной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рязанская прокуратура просит возбудить уголовные дела по нарушениям при реконструкции площади Ленина

Прокуратура Советского района Рязани совместно с Контрольно-счетной палатой провели обследование реконструированной площади Ленина. Были выявлены факты невыполнения перечня работ, предусмотренных проектом благоустройства. (ПОДРОБНОСТИ)

Заброшенная реконструкция, или Почему вываливается брусчатка на площади Ленина

Еще в преддверии майских торжеств, которые прошли на главной площади Рязани, мы снова обратились к теме ее благоустройства. (ПОДРОБНОСТИ)

Перестраивать забор у стадиона «Спартак» никто не захотел

Аукцион на реконструкцию забора у стадиона «Спартак» в Рязани признан несостоявшимся. Согласно уведомлению, опубликованному в системе госзакупок, ни одна организация не подала заявку на участие. (ПОДРОБНОСТИ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных