2019-09-30T08:12:15+03:00

В Рязани спроектировали терминал аэропорта «Протасово»

Региональные власти продолжают диалог с инвесторами по привлечению финансирования на развитие объекта
Фото: Рязань Team.Фото: Рязань Team.
Изменить размер текста:

Выпускники одного из рязанских вузов в своей дипломной работе спроектировали аэропорт «Протасово», сообщает «Рязань Team».

— Практически во всех крупных городах есть региональные, а в некоторых и международные аэропорты, — говорит один из авторов проекта Наталья Васькина. — Наш город довольно большой. Если у нас есть аэродром, то почему бы не сделать и аэропорт. Это бы разгрузило московский авиаузел и привлекло в Рязань еще больше туристов.

По словам директора ГБУ «Областной аэропорт «Протасово»» Виктора Звездочкина, сейчас само предприятие действует на базе бывшего военного аэродрома. Часть помещений, которые перешли от минобороны приведены в порядок, организованы аэропортовые службы.

— Самое основное, что нужно сделать, это восстановить и удлинить взлетно-посадочную полосу для безопасного приема воздушных судов. Тех, которые обеспечат потребности граждан при перемещении по стране, а возможно, и за рубежом, — отметил Звездочкин. — Что касается проекта, то он не охватывает весь аэропорт. Там мы видим только сам терминал со всеми службами и прилегающую территорию. Но там еще очень много технических требований, которые невозможно отразить в дипломной работе, это уже чисто авиационные нюансы.

Как отметил Виктор Звездочкин, в настоящее время ведутся переговоры с различными инвесторами по привлечения финансирования на дальнейшее развитие аэропорта. — Потенциал есть. Как следствие, будет создана своя воздушна гавань, которая позволит перемещаться людям по всей России, — заключил директор.

Проект аэропорта Протасово.Источник видео: Рязань Team

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рязанский аэропорт в Протасове избавит Москву от воздушных пробок

Комсомолка выясняла, как в Рязанской области будут использовать бывший военный аэродром (подробнее).

Рязанский аэропорт «Турлатово» вновь продают с торгов

Продавец АО «Рязаньавиатранс» установил начальную цену 13,5 миллионов рублей (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных