2019-09-16T13:10:29+03:00

Полиция возбудила уголовное дело против хозяина изувеченного пса Мухтара

Перед этим участковый написал отказ, потому что… не дозвонился до антигероя резонансной истории
Антон КОНОВАЛОВ
К счастью, пес вовремя попал в заботливые руки ветеринаров. Фото: Cлужба по контролю за безнадзорными животными г. РязаньК счастью, пес вовремя попал в заботливые руки ветеринаров. Фото: Cлужба по контролю за безнадзорными животными г. Рязань
Изменить размер текста:

«Делу Мухтара» все-таки дали ход. Жителя села Гавриловское Сасовского района, изувечившего собаку, подозревают в жестоком обращении с животными.

Пресс-служба УМВД по Рязанской области официально сообщает, что 49-летний мужчина палкой нанес животному травмы нижней челюсти и сломал ей переднюю лапу. Теперь, когда история получила еще более широкую огласку, полицейские усмотрели в этих действиях признаки преступления.

Напомним, ранее участковый отказал в возбуждении уголовного дела, потому что… не дозвонился до хозяина Мухтара. Зоозащитники обжаловали это решение в прокуратуру, а возмущенная общественность даже запустила флешмоб, требуя наказать антигероя.

Подозреваемому грозит штраф до 80 тысяч рублей. Статья предусматривает и другие наказания вплоть до лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сасовец, изувечивший своего пса: Мухтар мне снится каждую ночь

В селе, где животных принято не лечить, а убивать, стали травить единственную женщину, которая заступилась за раненую собаку. (ПОДРОБНОСТИ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных