2019-09-11T11:07:04+03:00

В громкой истории об изувеченном псе Мухтаре полиция не нашла состава преступления

Участковый отказал в уголовном деле, потому что не дозвонился до хозяина собаки
Фото: Марина СЕЛЕЗНЕВА.Фото: Марина СЕЛЕЗНЕВА.
Изменить размер текста:

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела об изувеченном псе Мухтаре. Хозяин, как рассказывают очевидцы, избил питомца вилами (хотя сам он это отрицает), а потом с помощью ветеринара попытался усыпить, но пес выжил.

История получила широкую огласку, вызвала волну негодования, хотя, как убедился корреспондент «Комсомолки», в селе Гавриловском, где все произошло, такое отношение к животным мало кого возмущает. Зато самого хозяина искренне удивило, что кто-то может тратить большие деньги на лечение пса.

«Проведя проверку», участковый из отдела УМВД по Октябрьскому району Рязани, куда подали заявление зоозащитники, написал в постановлении «состав преступления отсутствует». Причем, как следует из документа, вывод был сделан не на основе анализа конкретных фактов, а потому что сотрудник полиции… не дозвонился до хозяина пса, чтобы его опросить. Причем сам Николай, которого заподозрили в жестоком обращении с животными, рассказывал, что уже давал показания, и ему даже сулили штраф.

Теперь зоозащитники, как сообщает Cлужба по контролю за безнадзорными животными, намерены обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

Участковый пишет, что не дозвонился до хозяина собаки, потому и не нашел состава преступления.

Участковый пишет, что не дозвонился до хозяина собаки, потому и не нашел состава преступления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Били вилами, потом пытались усыпить. Домашнего пса бросили умирать на ферме, но он выжил

Мухтар три дня шел домой, чтобы ему помогли, но хозяева выкинули животное с разбитой челюстью на улицу. Жуткая бесчеловечная история из Рязанской области. (ПОДРОБНОСТИ)

Хозяева изувеченного Мухтара пытаются замять дело

Зоозащитница Марина Селезнева сообщала о звонках от родственников хозяина Мухтара. По ее словам, он даже предлагал деньги. (ПОДРОБНОСТИ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных