Общество

Роспотребнадзор разрешил учиться в здании рязанского филиала МГИК

Причина ликвидации филиала, озвученная головным вузом, опровергнута документально
Здание капитально не ремонтировалось с момента сдачи в эксплуатацию, но пока пригодно для вуза.

Здание капитально не ремонтировалось с момента сдачи в эксплуатацию, но пока пригодно для вуза.

Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Рязанский институт культуры (филиал МГИК) опубликовал санитарно-эпидемиологическое заключение, согласно которому в его здании можно вести образовательную деятельность. Документ, подписанный руководителем Роспотребнадзора Ларисой Сараевой, датирован 9 сентября.

Напомним, МГИК объявил о ликвидации филиала в Рязани. Заявляли, что дом №1/70 по улице Ленина, который является объектом культурного наследия, находится в «критическом» состоянии и опасен для учащихся. Теперь озвученная головным вузом причина опровергнута документально. Впрочем, она выглядела сомнительно и прежде: инспекция по охране ОКН называла состояние конструкций неудовлетворительным, но никак не аварийным.

Кулуарно ректором МГИК Арсением Мироновым называлась, по его словам, «истинная» причина – якобы неотвратимый отзыв лицензии у филиала Рособрнадзором. Предписания госоргана, проводившего плановую проверку в августе, также находится в открытом доступе на rfmguki.ru. Одним из многих нарушений значилось как раз отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, то есть теперь оно устранено. Для исполнения предписаний в целом филиалу поставили сроки до 1 ноября и 2 декабря.

Заключение Роспотребнадзора.

Заключение Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уволен директор рязанского филиала МГИК, не поддержавший ликвидацию вуза

Рязанский филиал МГИК, о ликвидации которого стало известно ранее, еще и обезглавили – снят с должности директор Александр Трушин. Его коллеги предположили, как события будут развиваться дальше. (ПОДРОБНОСТИ)

Работники и студенты рязанского филиала МГИК направили письмо Путину

- Мы отправили коллективное письмо президенту, где сказано, что мы уважаем право учредителя на ликвидацию филиала, но хотим, чтобы все происходило в установленном законом порядке, - заявили на пресс-конференции в вузе. (ПОДРОБНОСТИ)