2019-07-09T14:15:17+03:00

Роспотребнадзор рассказал, какие инфекции могут подстерегать рязанцев на пляжах

Отдыхающие могут заразиться инфекционными, паразитарными, грибковыми и другими заболеваниями
По информации санитарных врачей, для людей в первую очередь опасны пищевые отравления.По информации санитарных врачей, для людей в первую очередь опасны пищевые отравления.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Рязанский Роспотребнадзор рассказал, какие инфекции могут подстерегать отдыхающих на пляжах. По информации санитарных врачей, для людей в первую очередь опасны пищевые отравления, заражения возбудителями, которые вызывают острые кишечные и другие инфекционные, паразитарные, грибковые заболевания.

Пищевая токсикоинфекция – это отравление токсинами. Они образуются в результате жизнедеятельности бактерий вне организма человека – в основном в продуктах питания. Поэтому на пляж не стоит брать молочные и мясные продукты, кондитерские изделия с кремом и так далее.

К кишечным инфекциям бактериальной природы относятся холера, брюшной тиф, паратифы А и Б, дизентерия, различные энтериты и энтероколиты и вирусные заболевания - болезнь Боткина, желтуха, полиомиелит, аденовирусные и энтеро-вирусные инфекции. Передаются они, преимущественно, через воду. Заразиться можно, если пить некачественную воду, а также купаться в несанкционированных водоемах.

Кроме того, широко распространяются через воду и глистные инвазии. Такие заболевания можно разделить на геогельминтозы и биогельминтозы. Первые передаются через почву, воду и различные предметы, загрязненные яйцами или личинками гельминтов. Вторые, к которым относятся бычий цепень и свиной цепень, передаются через рыб, моллюсков, ракообразных, если их употреблять в пищу без должной термической обработки.

«В некоторых случаях, например при купании в загрязненных прудах, при антисанитарии на пляжах, вода и песок могут передать трахому, чесотку, грибковые и другие заболевания», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Теперь в Рязанской области есть свои Мальдивы

Их создал на Цне альтруист из Шацкого района (подробнее).

На пляже Путятинского района с людей незаконно требовали деньги за вход

По предварительным данным, плата за отдых составляла сто рублей. Сельские власти отчитались, что проблему решили (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: