2019-06-12T09:41:08+03:00

На пляже Путятинского района с людей незаконно требовали деньги за вход

По предварительным данным, плата за отдых составляла сто рублей. Сельские власти отчитались, что проблему решили
Яков РЫКОВ
Местные власти приглашают всех отдыхать на реку Нетрош. Деньги брать с людей больше никто не будет.Местные власти приглашают всех отдыхать на реку Нетрош. Деньги брать с людей больше никто не будет.
Изменить размер текста:

На реке Нетрош в Путятинском районе с людей незаконно брали деньги за отдых на пляже, сообщает издательство «Пресса». Сам глава Строевского сельского поселения Юрий Баринов якобы был не в курсе происходящего.

– Новость о том, что отдых на нашем пляже платный, меня шокировала, – говорит Баринов. – Информация о пляже есть на стенде, об открытии места отдыха писали в прессе и нигде не говорили о том, что отдых будет платным. 8 июня мне позвонили люди и спросили, на каком основании берутся деньги. Я сначала подумал, что это розыгрыш, и не поверил, однако отдыхающие настойчиво просили разъяснить сложившуюся ситуацию. Поехал на Нетрош, чтобы самому все проверить. Выяснил, люди не шутили. Оказалось, что на самом деле не имеющие никакого отношения к зоне отдыха граждане требовали плату за отдых. Мы разобрались и пресекли незаконные действия. Пляж как был бесплатным, так и останется. Приезжайте, отдыхайте и забудьте об этом нелепом недоразумении.

Как сообщил «Комсомолке» один из местных жителей, «не имеющие никакого отношения к зоне отдыха граждане» требовали с людей по 100 рублей.

- Слышал про сто рублей. Но говорят, что это был «пробный шар». Мы сразу развернулись и уехали. Не хотелось спорить и ругаться. Поехали на обычное необорудованное место. Где, кстати, раньше был пляж.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рязани проверили пляжи на Ореховом озере и солотчинской Старице

Оба места отдыха подведомствены рязанскому автономному учреждению культуры «Лесопарк» (подробнее).

На официальном пляже в Рязанской области пропали буйки

Матросы-спасатели последовали их примеру – купающиеся их не видят (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: