2019-05-24T17:04:28+03:00

В Касимове на подростка упала бетонная плита

Хирурги детской ОКБ спасли ребенка, 1 сентября он пойдет в школу
Изменить размер текста:

Врачи детской клинической больницы имени Дмитриевой спасли жизнь подростка, на которого упала бетонная плита, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Несчастье случилось с Сашей в Касимове 7 апреля. В этот день он с друзьями пошел гулять к полуразрушенному зданию. Неосторожные игры привели к тому, что на ребенка обрушился бетонный блок. Друзья вытащили его из-под завала, и Саша даже попытался встать на ноги, но тут же упал.

— У Саши диагностировали черепно-мозговую травму, перелом костей таза, скальпированную рану, но наибольшую тревогу вызывали повреждения внутренних органов брюшной полости, - сообщила главный врач детской ОКБ Инна Лебедева. — В этом клиническом случае требовалась помощь специалистов разных направлений для выработки плана лечения.

Хирургическую помощь для спасения жизни Саше оказали специалисты детской ОКБ. Провели оперативное вмешательство на разорванном кишечнике и других внутренних органах. Борьба за жизнь ребенка продолжалась в реанимации. Около недели ребенок провел на искусственной вентиляции легких и парентеральном питании.

Сейчас Саша продолжает лечение в стационаре детской ОКБ. Ему предстоит долгое восстановление, реабилитация. Врачи считают, что, 1 сентября он вместе с одноклассниками сможет пойти в школу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Из окна на пятом этаже в Рязани выпал 16-летний подросток

Молодому человеку удалось выжить. Сейчас он идет на поправку (подробнее).

В одном из домов Рязани обнаружили тело погибшего 16-летнего подростка

Следственный комитет проводит проверку по факту обнаружения трупа (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: