2019-05-17T12:59:47+03:00

Следователи СК опросили Сергея Карабасова по ситуации в Лесопарке

Следственный комитет продолжает проверку, чтобы дать правовую оценку должностным лицам городской администрации
Александр РАДЫГИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Следователи опросили и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова по ситуации с детским оборудованием в Лесопарке. Об этом «КП-Рязань» сообщили в региональном СК.

— Во время проверки следователи уже осмотрели территорию Лесопарка и сквера на Соборной, — рассказывает старший помощник руководителя СУ СК России по Рязанской области Анжелика Евдокимова. — Установлено, что детское спортивное оборудование закуплено в соответствии с условиями муниципального контракта имеется в наличии в полном объеме. Детский комплекс «Космос» и две скамьи к нему в ноябре прошлого года переданы в оперативное управление Дирекции благоустройства. Сейчас они установлены на площади Соборной у Рязанского кремля.

Кроме того, в рамках проверки опрошены должностные лица городской администрации, в том числе – и.о. главы Сергей Карабасов, а также подрядной организации. По итогам проверки следователи дадут оценку действиям должностных лиц по расходованию бюджетных денег.

Напомним, 16 мая на медиафоруме ОНФ в Сочи президенту Владимиру Путину рассказали о ситуации с Лесопарком (подробнее). Через несколько часов после этого пресс-служба администрации прокомментировала скандал с оплаченной, но якобы не установленной детской площадкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Вопрос о законности манипуляций с рязанской детской площадкой взяла на контроль Генпрокуратура РФ

В Рязани продолжает развиваться ситуация вокруг детского городка, который должен был еще в конце прошлого года проявиться в Лесопарке (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных