2019-05-15T13:35:21+03:00

Восемь рязанских детей пытались покончить жизнь самоубийством

Зампред регионального правительства Лариса Крохалева привела трагическую статистику первых месяцев 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В 2019 году в Рязанской области восемь детей пытались покончить с собой, сообщает издательство «Пресса» со ссылкой на зампредседателя регионального правительства Ларису Крохалеву. Такую информацию чиновница озвучила на семинаре для специалистов муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По словам Крохалевой, в Рязанской области становится меньше детей-сирот, но при этом растет социальное сиротство: все чаще собственные дети оказываются вне поля зрения родителей.

— Трагедии чаще всего происходят в благополучных семьях из-за отсутствия должного контакта родителей с детьми, – говорит Лариса Крохалева. – По данным статистики, в 2017 году в Рязанской области произошло четыре оконченных суицида и 13 незавершенных, в 2018 году – пять оконченных, 13 незавершенных, в 2019 году (по данным на 1 мая) – два оконченных и шесть незавершенных. Поэтому лучше работать наперед, чем по факту, лучше предупредить, чем пережить трагедию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Рязани будут судить последователей «групп смерти»

В Октябрьском районном суде рассмотрят дело двух последователей «групп смерти». Они обвиняются в покушении на жизнь несовершеннолетней жительницы города через манипулирование ее сознанием (подробнее).

Дело о юной рязанке и «группах смерти» может стать всероссийским прецедентом

Случай с юной рязанкой, которую удалось вырвать из лап последователей «групп смерти», может стать прецедентом федерального масштаба. Двум так называемым кураторам вменяется не попытка довести до самоубийства, как их предшественникам, а покушение на убийство (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: