2019-04-23T18:08:40+03:00

Глава рязанского СК чиновникам: Не хочу видеть вас на скамье подсудимых. Не доводите до греха

Из-за «недогляда» одного из глав поселений в Кадомском районе произошел сильный пожар
Изменить размер текста:

23 апреля губернатор Рязанской области посетил Кораблинский район, где после осмотра ряда объектов провел совещание с главами районов, руководителями областных министерств. На совещании присутствовал и генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин, возглавляющий следственное управление СК России по Рязанской области.

При обсуждении начинающегося, по сути, лета, и участившихся пожаров, Владимир Анатольевич напомнил собравшимся о ЧП в деревне Заулки Кадомского района – 4 апреля здесь сгорели четыре дома. Огонь, напомним, пришел со стороны Мордовии, до границы с которой здесь всего километр.

– Началось все из-за пала травы, но в деревню огонь пришел потому, что здесь не было опашки. Глава поселения не попала под ответственность только потому, что ущерб менее 1,5 млн рублей и нет погибших, – заявил Владимир Никешкин. – Я никого из вас не хотел бы видеть на скамье подсудимых. Не доводите до греха.

Кстати, следователи продолжают проверку по этому пожару. Что касается особого противопожарного режима, то его в регионе введут с 26 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: