2019-01-03T23:59:06+03:00

Рязанская епархия: «Когда сказать нечего, остается лишь злословить»

Дискуссия по поводу фильма «Ирония судьбы или, С легким паром» продолжается
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В конце декабря на портале «ЛогосЪ» и на сайте Рязанской епархии был опубликован видеоролик из цикла «Слово архипастыря». Митрополит Рязанский и Михайловский Марк прокомментировал в нем знаменитый фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или, С легким паром» с точки зрения христианских ценностей.

- Кажется, в этом фильме нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной, - подчеркнул Владыка.

Разгорелась дискуссия, в которой отметился и исполнивший главную роль в ленте Андрей Мягков. Увы, актер высказался довольно некрасиво

Все это разделило интернет на сторонников и противников картины. 3 января официально озвучила свою позицию по этому спору и Рязанская епархия:

- Среди выступлений, которые прозвучали со стороны деятелей культуры и российских общественных деятелей, не довольных мнением митрополита, не было сказано ни слова по сути прозвучавшей позиции. А когда сказать нечего, остается лишь злословить. Никто не стал спорить и утверждать, что хорошо напиться до бессознательного состояния, или что это правильно – бросить близкого человека в новогоднюю ночь.

Между тем в митрополии подчеркнули, что рады дискуссии, поскольку спор заставил людей задуматься над тем, что они смотрят (или читают), какие идеи несут своим зрителям (читателям) авторы произведений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: