2018-08-01T09:26:07+03:00

Рязанские приставы добрались до пенсий должников по капремонту

Такие меры принимают в отношении хронических неплательщиков
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

С пенсии жительницы Рязанского района спишут долг за капремонт – соответствующее постановление приставы уже вынесли, сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта многоэтажных домов Рязанской области. Женщина не платила взносы ни разу, накопив долг в 8 тысяч рублей.

– Мы всегда идем навстречу собственникам, и если у людей нет возможности оплатить весь долг сразу предлагаем им оформить рассрочку, – говорит Генеральный директор Фонда Марина Бондарева. – Однако не все пользуются этой услугой, и продолжают копить долги. А у нас один источник финансирования работ по капремонту – это взносы собственников, поэтому мы обязаны собирать деньги «в общий котел».

Юридической службой Фонда в суды направлено уже 7,5 тысяч заявлений, в итоге только с начала года деньги взыскали более чем с 2 тысяч неплательщиков.

В результате такой активизации Рязанская область вошла в число регионов-лидеров по сбору взносов: за полгода собираемость выросла с 84% до 98%.

Кстати, средства могут списывать далеко не только с пенсий, а суды по таким делам проходят и вовсе заочно – в отсутствии должников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: