2018-07-31T17:30:24+03:00

Рязанские власти добились резкого скачка платежей за капремонт

Помогли суды, коих прошло уже немало
Мария БЛИНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Фонд капитального ремонта многоэтажных домов Рязанской области опубликовал официальный рейтинг регионов, составленный по результатам мониторинга работы за первое полугодие 2018 года.

В среднем по стране уровень собираемости взносов – более 92%, что на 6% выше, чем год назад. За шесть месяцев по стране собрано 83 миллиона рублей.

В 17 регионах России показатель превысил 98% – в их числе и Рязанская область. Кстати, по данным на конец прошлого года собираемость взносов за капремонт в нашем регионе была ниже 84%.

Такой резкий рост желающих вовремя платить по счетам вызван массовыми обращениями Фонда капремонта в суд: после решений судей, которые выносятся, по сути, заочно, должникам приходится оплачивать и долг, и пени, и госпошлину. Таким способом за полгода удалось добиться оплаты долга более, чем на 40 миллионов. Пени при этом составили почти 6 миллионов рублей.

Но такой подход, похоже, развили не везде: в Кабардино-Балкарской Республике, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане и в Крыму собираемость взносов не достигает и 50%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: