2018-07-21T10:32:51+03:00

За неделю рязанский Фонд капремонта направил в суд 120 заявлений по должникам

Самым злостным неплательщикам ограничат выезд за границу
Мария БЛИНОВА
Изменить размер текста:

По состоянию на 19 июля юридическая служба рязанского Фонда капитального ремонта многоэтажек направила мировым судьям около 7400 заявлений по взысканию долгов по взносам, сообщает пресс-служба Фонда. Общая сумма задолженности, которую будут выбивать через суд, 79 миллионов рублей. Плюс пени в 11 миллионов.

Так, только за неделю судьям направили 120 заявлений по должникам, которые в сумме не оплатили 1,8 миллионов рублей взносов. Напомним, на днях суд вынес решение в отношении жителя облцентра – тот задолжал за капремонт более 50 тысяч.

Суды в таких случаях проходят без должников: по закону если долг по капремонту не более 500 тысяч рублей, то дело рассматривают в упрощенном порядке – без вызова сторон. Затем на основании вынесенного судьей приказа, который уже имеет силу исполнительного листа, приставы могут списать со счета собственника недвижимости долг – вместе с пеней и госпошлиной.

Кроме этого, приставы имеют право арестовать имущество, а в случае, если человек за 2 месяца долг так и не погасил – ограничить его выезд за пределы страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных