Происшествия

С погибшими под Псковом курсантами в Рязани будут прощаться дважды

Ранним утром в училище пройдет траурная церемония для однокашников погибших ребят, а ближе к вечеру проститься с ними смогут все желающие
В среду флаги над училищем были приспущены в знак траура.

В среду флаги над училищем были приспущены в знак траура.

Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

Как сообщил «КП» источник в десантном училище, вечером 23 октября в Рязань привезли тела пятерых курсантов, погибших в результате взрыва на полигоне в Псковской области. Завтра в училище пройдут две церемонии прощания. Ожидается, что в 7.30 с погибшими однокашниками простятся курсанты, а в 16 часов во Дворце детского творчества устроят церемонию прощания для родственников и всех желающих. После этого гробы с телами ребят отправят в их родные города.

- До сих пор, когда закрываю глаза, вижу ребят, - признался «КП» в неофициальной беседе один из курсантов. – Вижу, как мы смеемся, как раньше. Для нас ребята всегда будут живы. А еще мы сделаем все, что облегчить скорбь и страдания родителей Миши Пасканного, которые работают в училище.

- Миша был удивительный человек, на все имел свой взгляд, - вспоминают однокашники погибшего под Псковом рязанца. - Поистине был добр. Бывало, что ссорились с ним, но он никогда не позволял себе на злость отвечать злостью. Его невозможно было вывести из себя. Силен духом и телом. Его глаза говорили за него, что бы ни происходило в нашей нелегкой курсантской жизни, они всегда излучали радость. Всегда оказывал помощь, чем мог, помогал. Целеустремленный, если что то задумал, всегда добьется своего, даже если он не прав, и это выглядело по-своему забавно.

Израил Евлоев из Назрани.

Израил Евлоев из Назрани.

Максим Никитин из Краснодарского края.

Максим Никитин из Краснодарского края.

Михаил Пасканный из Рязани.

Михаил Пасканный из Рязани.

Александр Постойкин из Молдовы.

Александр Постойкин из Молдовы.

Антон Соловьев из Костромы.

Антон Соловьев из Костромы.

Читайте также: Учительница биологии рязанской школы №68 о Михаиле Пасканном: «До сих пор помню, за какой партой он сидел»

Друг погибшего рязанского десантника: «Миша рос настоящим офицером, мало таких военных»