Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 12:10

«Много внимания уделили количеству денег…» При обыске по делу о закупке коммунальной техники в Рязани нашли 23 млн рублей

23 млн рублей нашли в доме фигуранта дела о закупке коммунальной техники
Источник:kp.ru
Адвокат считает, что изъятые деньги не имеют отношения к делу о мошенничестве при закупке коммунальной техники для Рязани.

Адвокат считает, что изъятые деньги не имеют отношения к делу о мошенничестве при закупке коммунальной техники для Рязани.

В доме одного из фигурантов дела о мошенничестве при закупке коммунальной техники для нужд Рязани обнаружили при обыске более 23 млн рублей. Речь идет об Артуре Сидорове - менеджере фирмы «Меркатор Холдинг».

Протокол обыска от 1 февраля 2023 года огласил в суде прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Рязанской области Борис Маторин.

Из материалов следует, что перед началом обыска в доме, расположенном в Московской области, Сидорову предложили выдать «орудия, оборудования и другие средства совершения преступления, а также предметы, документы и ценности», которые могут иметь значение для дела. Но в итоге правоохранительным органам пришлось принудительно изымать ноутбук, внешние диски-накопители, сотовые телефоны и другие гаджеты. Кроме того, под матрасом двуспальной кровати следователи обнаружили и изъяли три полимерных пакета с деньгами на общую сумму 23 млн 66 тысяч рублей.

Свое отношение к указанным деньгам выразила адвокат Дарья Шульгина, представляющая интересы Сидорова.

«Пока мы далеко не ушли, хотела бы обратить внимание, что на протяжении всего следствия очень много внимания было уделено количеству денег, но не их происхождению. На протяжении всего предварительного следствия никто не задался вопросом об основаниях изъятия, что это за денежные средства, несмотря на то, что в доме обыскиваемого живет большая другая семья», - заявила адвокат, отметив, что ни протокол обыска, а также сам факт изъятия денег, не имеют отношения к существу рассматриваемого уголовного дела.

«В дальнейшем, после окончания представления доказательств стороной обвинения я выражу свое отношение по представленным доказательствам в письменном виде», - пообещала Шульгина.

По версии следствия, еще в 2020 году советник бывшего вице-губернатор Игоря Грекова Владимир Арцыбашев поручил руководству Управления благоустройства закупить комбинированную дорожную технику по завышенной цене на сумму в 63 млн рублей. Машины производила компания «Меркатор Холдинг».

Бюджету Рязанской области такие манипуляции нанесли ущерб в размере более 15 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

«Аргументы были для меня убедительными и весомыми». Сенатор Любимов вспомнил, как его убедили взять деньги из бюджета на закупку ненужной техники

Экс-губернатор Любимов рассказал, какую роль сыграл в мошеннической схеме (подробнее).

«Думаю, Любимов уже обсудил с кем-то этот вопрос…» В суде зачитали показания Светланы Горячкиной по делу о мошенничестве

Экс-зампреда правительства Горячкину допросили по делу о мошенничестве (подробнее).