Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 7:42

То ли творог, то ли сметана. Тырновский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей

Тырновский молочный завод продолжает попадать на крупные штрафы
Источник:kp.ru
В помещении склада готовой продукции хранилась обезличенная молочка. Специалисты предположили, что это творог.

В помещении склада готовой продукции хранилась обезличенная молочка. Специалисты предположили, что это творог.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Арбитражный суд Рязанской области оштрафовал ООО «Тырновский молочный завод» (Московская область, Мытищи) за невыполнение законного предписания. Ранее Россельхознадзор по согласованию с прокуратурой Рязанской области провел внеплановую проверку на предприятии, фактически расположенного в Шиловском районе, и обнаружил массовые нарушения:

- в помещении склада готовой продукции, а также в холодильниках хранилась обезличенная молочка, предположительно – творог. Маркировки не было, когда, кто и где изготовил продукцию было неизвестно. Там же находилась сметана, м.д.ж. 15%. При этом на маркировке не было информации о дате изготовления и сроке годности;

- в помещении для хранения заквасок в морозильном ларе вместе с доброкачественными заквасками находились закваски с истекшим сроком годности;

- на предприятии не обеспечен должный контроль температурного режима хранения заквасок для производства продуктов переработки молока;

- установлен факт несоответствия жирового баланса между используемым сырьем и вырабатываемой молочной продукцией и др. нарушения.

Впоследствии более 100 кг обезличенной молочки было уничтожено.

Как установил суд, ООО «Тырновский молочный завод» имело возможность для устранения нарушений, но не сделало этого.

При вынесении решения суд учел, что ранее ООО привлекалось к административной ответственности за аналогичное нарушение, но должных выводов для себя не сделало. Об этом свидетельствует «его пренебрежительном отношении к исполнению требований законодательства». Суд не принял во внимание, что спорную продукцию утилизировали, так как фактическое нарушение технического регламента уже состоялось.

«Довод о множествах кредиторских и долговых обязательствах судом не принимается, так как согласно бухгалтерскому балансу за 2023 год, чистая прибыль ООО по сравнению с предыдущим годом растет», - говорится в судебном решении. По мнению суда, ООО не вкладывается в должный контроль, направленный на соблюдение технических регламентов.

Решением суда молокоперерабатывающее предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей, несмотря на то, что ООО просило снизить штраф до 100 тысяч рублей.

Решение может быть обжаловано.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Под Рязанью уничтожили более 4 тысяч кг просроченной молочки Тырновского завода

В ООО «Тырновский молочный завод» хранилось пастеризованное и ультрапастеризованное молоко с истекшим сроком годности (подробнее).

Россельхознадзор в шестой раз оштрафовал молочный завод в Шиловском районе за фальсификат

Сумма взысканий с предприятия в Тырнове уже превысила 400 тысяч рублей, но оно, тем не менее, продолжает работать (подробнее).

Молочный завод в Рязанской области оштрафовали на 300 тысяч рублей

ООО «Тырновский молочный завод» пренебрежительно отнесся к требованиям законодательства неисполнение которых может создать угрозу для жизни и здоровья граждан (подробнее).