Премия Рунета-2020
Рязань
-5°
Boom metrics
Происшествия6 ноября 2023 14:02

«Пульс был, но еле прощупывался». Рязанец рассказал, как обнаружил тело пристава

Рязанец рассказал, как обнаружил тело расстрелянного в Недостоеве пристава
Источник:kp.ru
Обнаруживший тело убитого судебного пристава Калужского рассказал подробности случившегося

Обнаруживший тело убитого судебного пристава Калужского рассказал подробности случившегося

Судебный пристав Сергей Калужский, убитый 1 ноября, умер не сразу. Об этом КП-Рязань сообщил местный житель, который первым обнаружил застреленного 1 ноября в микрорайоне Недостоево.

Поздно вечером 1 ноября, в День судебного пристава, на улице Сельских Строителей произошло убийство старшего судебного пристава, начальника отделения Сергея Калужского. Его труп с огнестрельными ранениями, в том числе в голову, рязанец Алексей обнаружил одним из первых и вызвал экстренные службы.

- Вечером я шел домой, и вдруг услышал три громких хлопка, не похожие на петарды. Звук был таким громким, что казалось, все Недостоево и Канищево это услышали. На тропинке, в 30 метрах от моего дома, я увидел тело. Было темно, и сначала я не обратил особого внимания. Думал, что просто куча мусора, или пьяный человек. Когда подошел ближе, увидел, что там человек лежит, а рядом пакеты. Он лежал частично на боку, частично на спине. Посветил фонариком и увидел, что один из пакетов в крови. Затем увидел, что у него пол-лица в крови. Показалось, что это был удар битой, и даже не предполагал, что его расстреляли. Начал щупать пульс на руке и на шее. Пульс был, но еле прощупывался.

Алексей понял, что надо срочно вызывать экстренные службы.

- Позвонил в «112» и сказал, что подозрение на убийство. Мне сначала даже не поверили. Несколько раз переспросили. Потом понял, что тело остывает, потому что тепла не исходило от человека. Сделал вывод, что спасать уже некого. Через 10-15 минут приехала скорая, потом полиция. Пока они ехали, я находился на месте, и только, когда дал показания полицейским, пошел домой, - рассказал он.

Алексей поделился, что убийство произошло рядом с его домом, и теперь, каждый день, проходя мимо рокового места, он настораживается:

- Прохожу мимо и осматриваюсь. Становится неприятно, когда вспоминаю события того дня.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве Сергея Калужского спустя двое суток. Им оказался 43-летний Сергей Ананикян. На следственном действии на месте убийства он показал и рассказал, что убивать пристава не хотел, а только собирался попугать «из-за обиды и ревности».