Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics
Происшествия1 ноября 2023 23:15

Убийство пристава Сергея Калужского в Рязани 1 ноября: киллер в маске застрелил пристава недалеко от его дома

Пристава Сергея Калужского застрелили в Рязани в двадцати метрах от его дома
Источник:kp.ru
На месте убийства Сергея Калужского работают полицейские и следователи с криминалистами.

На месте убийства Сергея Калужского работают полицейские и следователи с криминалистами.

Поздно вечером 1 ноября в микрорайоне Недостоево в Рязани обнаружили труп мужчины с огнестрельными ранениями. Практически сразу полиция установила личность погибшего, им оказался начальник отделения судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району - старший судебный пристав Сергей Калужский. Что известно об убийстве Калужского на данный момент, последние новости.

Убийца расстрелял пристава и скрылся

По словам местных жителей, судебный пристав Сергей Калужский проживал в доме №3 корпус 1 по улице Сельских Строителей. По предварительным данным, он возвращался домой, в его руках были пакеты, пятилитровая бутылка с водой и канистра. Примерно в двадцати метрах от его дома, на пустыре его и настиг киллер. Как рассказали КП-Рязань жители близлежащих домов, убийца якобы был в маске, он выстрелил несколько раз и скрылся.

Случайно или целенаправленно, но убили Калужского в профессиональный праздник - День судебного пристава.

Пристава Сергея Калужского застрелили в Рязани в двадцати метрах от его дома.

Пристава Сергея Калужского застрелили в Рязани в двадцати метрах от его дома.

Лишь ночью 2 ноября, в 00:48, в региональном следственном управлении СК России сообщили, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Исходя из смысла ведомственного сообщения становится понятно, что подозреваемого в убийстве судебного пристава к тому моменту не задержали.

«По факту обнаружения тела мужчины с огнестрельными ранениями в микрорайоне Недостоево города Рязани сотрудниками СУ СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователи и криминалисты работают на месте происшествия», - сообщили в следственном управлении.

Одна из версий – профессиональная деятельность

Известно, что Сергей Калужский работал в системе УФССП России по Рязанской области последние восемь-десять лет, до этого он нес службу в полиции. Это со слов местного жителя, который знал покойного.

Пристава застрелили недалеко от его дома.

Пристава застрелили недалеко от его дома.

В причинах убийства будет разбираться следствие, которое рассмотрит все возможные версии, в том числе – профессиональную деятельность старшего судебного пристава.

2 ноября Сергей Калужский должен был присутствовать в Октябрьском районном суде города Рязани в качестве административного ответчика по нескольким делам. Претензии к работе пристава, если верить судебной картотеке, высказывают коллекторские агентства из Москвы и Подмосковья, Ростова-на-Дону и Челябинска. В четверг должны были состояться очередные заседания по искам об оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя.

Тело Сергея Калужского отвозят на судебно-медицинскую экспертизу.

Тело Сергея Калужского отвозят на судебно-медицинскую экспертизу.

Утром 2 ноября прокуратура Рязанской области сообщила, что ход и результаты расследования убийства пристава находятся на контроле.

Между тем в УФССП России по Рязанской области не готовы рассказать о своем погибшем коллеге. В ведомстве заняли странную позицию.

Позже появились приметы подозреваемого в убийстве. Разыскивается мужчина на велосипеде (читать подробнее).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Появились фото с места убийства судебного пристава Сергея Калужского в Рязани

На месте убийства начальника отделения приставов по Рязани и Рязанскому району работает полиция (подробнее)

Появилось видео с места убийства пристава Сергея Калужского в Рязани

Преступник встретил жертву в жилом квартале на улице Сельских Строителей (подробнее).