Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics
Происшествия5 ноября 2023 18:57

«Хотел один раз выстрелить, но он на автомате стоял». Обвиняемый Сергей Ананикян показал, как расстрелял судебного пристава в Рязани

Обвиняемый в убийстве показал, как расстрелял судебного пристава в Рязани
Источник:kp.ru
Сергей Ананикян на следственном действии во дворе, где убили судебного пристава Калужского.

Сергей Ананикян на следственном действии во дворе, где убили судебного пристава Калужского.

Следственный комитет опубликовал очередное видео с предполагаемым убийцей судебного пристава Сергея Калужского. На следственном действии на месте убийства Сергей Ананикян показал и рассказал, как расстреливал пристава.

- Он стоял спиной вооон там... Потом левой рукой я взялся за автомат, чтобы переставить... одной рукой взять... и хотел выстрелить... хотел один раз выстрелить, а там стоял на автомате [видимо речь идет о переводчике огня – с одиночного на автоматический]. Один раз нажал - и там (показывает, что автомат повело вверхРед.) соскочило, - рассказывает обвиняемый.

Сергей Ананикян показывает, как повело автомат.

Сергей Ананикян показывает, как повело автомат.

Потом, по словам Ананикяна, он бросил оружие в белый пакет, подошел к велосипеду, сложил на руль метлу, автомат и поехал.

Ранее в сети проходила информация, что Сергей Ананикян около месяца наблюдал за жертвой, прикидываясь дворником. Но сам обвиняемый отрицает, что месяц готовил убийство.

5 ноября перед избранием меры пресечения Сергей Ананикян рассказал журналистам, что убивать пристава не хотел, только попугать… «из-за обиды и ревности» (подробнее с видео).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Сергей Ананикян – возможный убийца пристава Сергея Калужского. Кто он такой

Появились подробности биографии Сергея Ананикяна, возможного убийцы пристава (подробнее).