2019-12-27T09:30:59+03:00

Экс-работник прокуратуры: Квартиры для сотрудников в Рязани – заслуга Кизлыка

О задержанном в столице бывшем прокуроре Рязанской области его бывшие подчиненные отзываются только положительно
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: с личной страницы Александра Кизлыка в Facebook.Фото: с личной страницы Александра Кизлыка в Facebook.
Изменить размер текста:

23 декабря в Москве задержали бывшего прокурора Рязанской области, ныне - начальника управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) России Александра Кизлыка. По данным СМИ, силовики задержали высокопоставленных чиновников ФТС в рамках расследования уголовного дела о крупных махинациях.

ВЕЖЛИВ И ТАКТИЧЕН

Напомним, Александр Петрович Кизлык возглавлял прокуратуру Рязанской области с 1996 по 2001 годы.

— Я как раз пришел в прокуратуру, когда Кизлык был руководителем ведомства в Рязанской области, — рассказывает экс-сотрудник прокуратуры, не пожелавший указывать свое имя. — Только с положительной стороны могу о нем говорить: ни в каких коррупционных скандалах, махинациях ни он, ни его замы в то время замечены не были. Сомнительных решений не принимал – все четко в рамках закона. Возможно, до меня много еще не доходило, но говорю, что знаю. Да и как человек Александр Петрович исключительно положителен: вежлив, тактичен – всегда знал, когда применить кнут, а когда пряник.

По словам собеседника, именно при Кизлыке прокурорским работникам стали выделять квартиры.

— Дом на улице Фрунзе, в котором жилье получили многие сотрудники прокуратуры – это полностью заслуга Кизлыка. Он старался сделать все, чтобы его подчиненные не были ни в чем стеснены. Поэтому, по-человечески жаль его, если все подтвердится.

ОТ «ТРЕХ КИТОВ» ДО ФТС

В 2001 году Александр Кизлык перебрался в Москву, где возглавил главное управление по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, ФТС и юстиции Генеральной прокуратуры РФ. Насколько развивалась его карьера в столице, информации мало. Только в 2006 году генпрокурор Юрий Чайка в интервью программе «Вести недели», рассказывая о деле «Трех китов», упомянул, что часть сотрудников ведомства, в том числе – Александр Кизлык, «ушли на пенсию по выслуге лет, кто-то ушел по итогам оргштатных мероприятий или из-за упущений по службе».

Напомним, дело «Трех китов» или «Мебельное дело», стало известно благодаря межведомственным конфликтам между силовыми и таможенными органами России. В основе дела — контрабанда итальянской мебели с 1999 по 2000 год.

С какой именно формулировкой Кизлык покинул Генпрокуратуру – не уточняется, но уже в 2007 году он стал начальником управления таможенных расследований и дознания ФТС России, где и работал до задержания.

ДОСЬЕ «КП»

Александр Петрович Кизлык, Заслуженный юрист РФ.

В 2004 году, будучи сотрудником Генпрокуратуры РФ, Указом Президента награжден «Орденом Почета».

В 2005 году в Московском институте МВД РФ защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Вооруженный разбой: криминологический и уголовно-правовой аспекты».

В 2015 году награжден нагрудным знаком «Отличник таможенной службы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Экс-прокурор, отправленный рязанским судом в колонию, не признал свою вину

Вместе с другом детства он обвиняется в жестоком избиении чучковца – от травм мужчина скончался (подробнее).

Пошла на повышение! Оксана Сагеева назначена прокурором Чучковского района

Последние три года она была заместителем Сасовского межрайонного прокурора (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также