Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 13:08

113,3 млн рублей штрафа заплатил рязанский завод «Ларта Гласс» государству

Деньги поступили в бюджет Российской Федерации
Источник:kp.ru
113,3 млн рублей штрафа заплатил рязанский завод «Ларта Гласс» государству.

113,3 млн рублей штрафа заплатил рязанский завод «Ларта Гласс» государству.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

Стекольный завод «Ларта Гласс Рязань» перечислил в бюджет Российской Федерации штраф в размере более 113 млн рублей, точная цифра - 113 305 691 рубль, сообщает УФАС России по Рязанской области.

Ранее антимонопольная служба выяснила, что в 2022 году завод листового стекла нарушил законодательство, подняв стоимость продукции на 80-90%. При этом рост себестоимости производства был незначительным.

«Анализ показал, что цена на листовое стекло увеличивалась более быстрыми темпами при незначительном росте себестоимости, что подтвердило факт установления монопольно высокой цены», - говорится в сообщении УФАС.

Завод пытался оспорить решения, предписания и штрафы в двух инстанциях, но Арбитражный суд Москвы, а затем и Девятый арбитражный апелляционный суд поддержали позицию антимонопольной службы.

Вместе с ООО «Ларта Гласс Рязань» оштрафовали примерно на такую же сумму и ООО «Ларта Гласс Ростов».

В Рязанской области предприятие работает с 2008 года, имело название «Гардиан Стекло Рязань». В 2022 году после выхода из российских активов американской компании Guardian Industries сменился собственник завода. В апреле 2023 года на предприятии побывал премьер-министр России Михаил Мишустин.