Премия Рунета-2020
Рязань
+22°
Boom metrics

Экс-сотрудника УМВД майора Сабирова приговорили к 18 годам за двойное убийство

Рязанский оперативник УНК зарезал на охоте двух приятелей, а потом скрылся
Источник:kp.ru
Рязанский оперативник УНК Руслан Сабиров зарезал на охоте двух приятелей, а потом скрылся. Вину в убийстве он не признает. Фото: телекомпания «Ока».

Рязанский оперативник УНК Руслан Сабиров зарезал на охоте двух приятелей, а потом скрылся. Вину в убийстве он не признает. Фото: телекомпания «Ока».

Экс-замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области майора Руслана Сабирова признали виновным в убийстве двух человек. О приговоре сообщило рязанское СУ СК, не указывая ни имени подсудимого, ни его должности в рамках межведомственного взаимодействия.

Следствие и суд установили, что в апреле 2022 года трое мужчин приехали охотиться в леса Клепиковского района. Там они разбили временный лагерь и установили палатки. Вечером за ужином и распитием алкоголя полицейский нанес приятелям более сорока ножевых ран, а потом скрылся с места преступления.

Сам Сабиров вину в убийстве не признавал и поэтому, по его словам, отказался, чтобы его дело рассматривали присяжные заседатели.

«Мне нет необходимости «хвататься» за присяжных заседателей, как утопающему за соломинку. Общеизвестно, что их выбирают обвиняемые, которые причастны к какой-то части преступления либо полностью, но, в силу нашего российского менталитета, надеются на снисхождение людей. А если повезет – и на оправдание», - говорил КП-Рязань Сабиров.

7 июня Рязанский областной суд признал бывшего полицейского виновным и назначил ему 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и наверняка будет обжалован.