Премия Рунета-2020
Рязань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 13:15

Появилась красочная видеоверсия презентации фестиваля Кухня Рязанского края

Шеф-повара ведущих рязанских ресторанов продемонстрировали свое мастерство, а гости мероприятия смогли оценить кулинарные творения
Источник:kp.ru

С 1 по 31 мая в ведущих ресторанах Рязани проходил фестиваль Кухня Рязанского края, который организован Ассоциацией кулинаров Рязанского края уже в седьмой раз. С каждым годом он привлекает всё больше гостей и участников.

18 мая в ТРЦ «М5 Молл» состоялась презентация фестиваля. Это было яркое мероприятие для горожан и гостей города, призванное рассказать о локальных кулинарных брендах, ресторанах и шеф-поварах.

Презентация фестиваля состоялась 18 мая в ТРЦ «М5 Молл».

Презентация фестиваля состоялась 18 мая в ТРЦ «М5 Молл».

По словам президента Ассоциации кулинаров Рязанского края Ирины Даниловой, идея фестиваля возникла благодаря туристам, которые приезжали в Рязань и задавали один и тот же вопрос: «А что рязанского можно у вас попробовать? Чем же рязанская кухня отличается от других регионов России?». Ответ на этот вопрос и постарались дать шеф-повара ведущих ресторанов города.

- На презентации фестиваля с нами были такие ведущие рестораны как «Графин», «Старый мельник», «Есть», «Сова», «Ёлки», «Разговоры», «Гринвич»... Это все ребята, которые за годы совместной работы из конкурентов превратились в хороших друзей», - рассказал соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского края Дмитрий Кирилин.

Гости презентации узнали об уникальных рязанских блюдах, смогли понаблюдать за процессом их приготовления и, конечно, попробовать их (список блюд - по этой ссылке). В видео, опубликованном организаторами, люди делятся своими положительными впечатлениями, а шеф-повара рассказывают о своих кулинарных творениях.

Кстати, рязанские гастрономические бренды созданы на основе локальных продуктов, что в еще одном ролике продемонстрировало кафе «Графин» - на примере курника, калача, паштета из птицы, сладких грибов с соусом из боровиков, пшеничной катанки с белыми грибами, калинника.