Boom metrics

Презентация VII Фестиваля Кухня Рязанского Края состоялась в Рязани

Рязанские кулинары уверены, что скоро местные гастрономические бренды займут свое место на фуд-кордах всей страны
Источник:kp.ru
Презентация VII Фестиваля Кухня Рязанского Края состоялась в Рязани.

Презентация VII Фестиваля Кухня Рязанского Края состоялась в Рязани.

18 мая в ТРЦ М5 Молл прошла презентация VII Фестиваля Кухня Рязанского Края. Президент Ассоциации кулинаров Рязанского края Ирина Данилова и соучредитель ассоциации Дмитрий Кирилин рассказали об истории создания фестиваля, основных целях, задачах, планах на будущее.

Выступая, Дмитрий Кирилин также остановился на ярких гастрономических брендах Рязани, таких как калинник, курник, калач, перепел в капустном листе, кулебяка, перловая каша с белыми грибами, рязанский леденец, каравайцы, ломоть и многие другие. В свою очередь, шеф-повар парк- отеля "Сова" Александр Лазуков приоткрыл секреты производства колбас и мясных деликатесов.

Гости проявили огромный интерес к творчеству шеф-поваров нашего региона и стали частью настоящего праздника, который включил в себя дегустацию блюд ведущих ресторанов Рязани, презентацию фестивальных сетов, песни и танцы.

Гостям предложили продегустировать блюда.

Гостям предложили продегустировать блюда.

Вот какие кулинарные творения представили шеф-повара:

- Михаил Барабанщиков, Наталья Васильева (кафе «Графин») - "Котлеты из баранины с фисташкой и йогуртом";

- Максим Титов (гастро-бар "Есть") - «Заливное из рыбы с маринованными белыми грибами, сыром Дюрр, муссом из хрена";

- Александр Лазуков (парк- отеля "Сова") - "Холодная говядина с кремом из судака, квашеными яблоками твердым сыром Дюрр и маслом из белых грибов";

- Мария Сальникова, Михаил Барабанщиков (кафе "Старый Мельник") - "Пшеничная катанка с бычьим хвостом и брусникой";

- Савватий Слободчук, Игорь Слуянов (ресторан "Ёлки") - "Котлеты из утки, хвойный картофель, лесные грибы";

- Васильева Элина, Тимофеев Дмитрий, Елена Пронина (кафе "Гринвич") - "Десерт «Лес»: хрустящая трубочка из яблочной пудры и какао, с клюквенным кремом на бисквитном мхе и веточках из шоколада", "Можжевеловое мороженое с джином и еловой шишкой"

Рязанские кулинары уверены, что скоро местные гастрономические бренды займут свое место на фуд-кордах всей страны.

Рязанские кулинары уверены, что скоро местные гастрономические бренды займут свое место на фуд-кордах всей страны.

Для команды Ассоциации кулинаров Рязанского края презентация стала очень важным событием, которое состоялось благодаря доверию руководства ТРЦ М5 Молл, поддержке комитета инвестиций и туризма РО, агентства развития туризма РО, генеральному партнеру фестиваля - компании "ЭкоНива", партнёрам фестиваля ГК Грейн Холдинг, "Скопинская Керамика", ивент-агентству Paprico.

«Это мероприятие станет очередным значимым этапом в развитии русской и российской кухни в нашем городе и не заставит себя долго ждать то время, когда региональные концепции твердо займут свое место на фуд-кордах всей страны», - уверены в Ассоциации кулинаров Рязанского края.