Премия Рунета-2020
Рязань
+18°
Boom metrics

Против закрытия процесса по делу Фурфурака выступила Генпрокуратура

Защита подсудимого Сидорова пыталась закрыть судебный процесс по делу о мошенничестве при закупке коммунальной техники в Рязани от СМИ
Источник:kp.ru
Против закрытия процесса по делу Юрия Фурфурака и мошенничестве при закупке коммунальной техники в Рязани выступила Генпрокуратура.

Против закрытия процесса по делу Юрия Фурфурака и мошенничестве при закупке коммунальной техники в Рязани выступила Генпрокуратура.

29 мая в Железнодорожном районном суде Рязани началось судебное следствие по делу о мошенничестве при закупке коммунальной техники. Перед началом процесса адвокат Дарья Шульгина, представляющая интересы менеджера фирмы-производителя коммунальной техники «Меркатор Холдинг» Артура Сидорова, ходатайствовала о закрытии судебного процесса от СМИ.

«В данном судебном процессе мы будем исследовать данные о семейном положении, о состоянии здоровья не только моего доверителя, но и членов его семьи. Будем исследовать различные материалы, в том числе составляющие банковскую и иную охраняемую законом тайну».

Другие адвокаты, а также все подсудимые, в том числе бывший начальник управления благоустройства Рязани Юрий Фурфурак поддержали ходатайство, но против была сторона обвинения.

«Мы возражаем. Те обстоятельства, на которые сослался уважаемый защитник, не относятся к тем, которые позволяют закрыть процесс», - сказал старший прокурор первого отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Генпрокуратуры РФ Александр Коробейников. Его коллега из областной прокуратуры Елена Шумова согласилась с ним, а представитель потерпевшего (правительство Рязанской области – Ред.) Михаил Лотарев, экс-следователь СК, оставил решение этого вопроса на усмотрение суда.

Судья Валентина Курбанова не стала удовлетворять ходатайство, посчитав, что «на данном этапе не будет разглашаться информация, которая может привести к нарушению каких-либо прав и законных интересов участников процесса».

Ранее сообщалось, что трое подсудимых – Юрий Фурфурак, Артур Сидоров и Евгений Алексеев вину признали. Кто-то частично, кто-то с определенным несогласием, а Фурфурак предоставил чек на 2 тысячи рублей. Чиновник таким образом частично возместил причиненный ущерб.