Премия Рунета-2020
Рязань
+21°
Boom metrics

Суд огласил приговор экс-начальнику отдела снабжения РЗМКП Ковалю

Исходя из материалов дела, 12 лет ему платили дань поставщики предприятия. Был еще и эпизод мошенничества
Источник:kp.ru
Суд огласил приговор экс-начальнику отдела снабжения РЗМКП Олегу Ковалю. Кадр съемки СУ СК по Рязанской области, лицо скрыто ведомством.

Суд огласил приговор экс-начальнику отдела снабжения РЗМКП Олегу Ковалю. Кадр съемки СУ СК по Рязанской области, лицо скрыто ведомством.

Московский районный суд 7 мая огласил приговор Олегу Ковалю - бывшему начальнику отдела материально-технического снабжения и комплектации АО «Рязанский завод металлокерамических приборов». Он признан виновным в коммерческом подкупе в крупном и особо крупном размерах, а также в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

Прокуратура Рязанской области и региональный СУ СК сообщают, что от двух фирм - рязанской и саратовской - с июня 2009 по февраль 2021 года Коваль получил через посредника более 16 млн рублей. Это был «откат» за заключение с ними договоров поставки продукции и беспрепятственную приемку. В противном случае, как утверждало обвинение, Коваль грозился подыскать других поставщиков.

Также суд подтвердил, что еще почти 900 тыс. рублей Коваль похитил у РЗМКП под видом поставки оборудования - посредством фиктивных договоров.

В итоге Коваль понесет наказание в виде 6 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 16 млн рублей с рассрочкой 2 года 8 месяцев. Еще 892 тыс. рублей он должен заплатить по иску РЗМКП о возмещении ущерба. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Олега Коваля задержали в марте 2021 года, более трех лет назад. Уголовное дело поступило в суд только в мае 2023-го.