Премия Рунета-2020
Рязань
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество28 апреля 2024 5:52

Серьезные ограничения в продаже алкоголя в Рязани объяснил губернатор Малков

С 1 сентября в заведениях общепита будут действовать ограничения на алкоголь
Источник:kp.ru
Рязанский губернатор Павел Малков рассказал об ограничении продажи алкоголя.

Рязанский губернатор Павел Малков рассказал об ограничении продажи алкоголя.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Губернатор Рязанской области Павел Малков рассказал об ограничениях, под которые попадут предприниматели с 1 сентября 2024 года, торгующие алкоголем.

По словам Малкова, работа отдельных точек общепита «давно вызывает нарекание» - посетители этих заведений шумят под окнами, устраивают беспорядки, мешают спать людям. В итоге областные власти разработали законопроект, а депутаты облдумы приняли его.

С 1 сентября в Рязани и Рязанской области нельзя будет одновременно работать как магазин и общепит. При этом магазины в 22:00 должны быть закрыты, а точки общепита могут работать и в более позднее время, но без выноса алкоголя.

Кроме того, торговать пивом в общепите смогут только рестораны, буфеты, бары и кафе, но торговать пивом и другим алкоголем в многоквартирных домах после 22:00 смогут исключительно рестораны.

Губернатор отметил, что этот закон – результат работы властей совместно с депутатами, сотрудниками правоохранительных и надзорных органов, а также предпринимателями. Кто выступал с предложениями от последних, глава региона не уточнил, но заметил, «важно не навредить порядочному бизнесу».