Boom metrics
НовостиОбщество26 апреля 2024 10:49

Ряд новых ограничений на розничную торговлю алкоголем одобрила Рязоблдума

Одно из изменений - продажа спиртного после 22 часов запрещена в заведениях, расположенных в жилых домах
Источник:kp.ru
Ряд новых ограничений на розничную торговлю алкоголем одобрила Рязоблдума.

Ряд новых ограничений на розничную торговлю алкоголем одобрила Рязоблдума.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Рязанская областная Дума одобрила ряд новых ограничений на розничную торговлю алкоголем. Изменения в законодательство, предложенные региональным правительством, рассмотрены в ходе очередного заседания 26 апреля.

Законопроект представил министр экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев. По его словам, документ разработан по поручению губернатора. В работе над документом принимали участие парламентарии, аппарат Рязоблдумы, управления МВД и Роспотребнадзора по региону, представители муниципальных властей, бизнес-омбудсмен, общественные организации.

Розничная продажа алкоголя отныне запрещена в том же месте, где он реализуется при оказании услуг общественного питания (то есть заведение не может торговать спиртным, как магазин).

Пиво и пивные напитков, а также сидр, пуаре и медовуху посетителям общепита могут продавать только рестораны, бары, кафе, буфеты. При этом теперь везде, кроме ресторанов, будет запрещена продажа спиртного с 22:00 до 8:00, если заведение расположено в многоквартирном жилом доме или на прилегающей к нему территории. Ранее ночной запрет действовал только на магазины.

Депутаты поддержали законопроект единогласно.