Премия Рунета-2020
Рязань
+9°
Boom metrics

Бастрыкин потребовал возбудить дело по факту гибели студента Ивана Брысина. Новые факты

Бастрыкин потребовал возбудить дело по факту гибели студента Ивана Брысина
Источник:kp.ru
Александр Бастрыкин потребовал возбудить дело по факту гибели студента Ивана Брысина. Новые факты

Александр Бастрыкин потребовал возбудить дело по факту гибели студента Ивана Брысина. Новые факты

Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело по факту гибели 19-летнего студента, члена молодежного парламента Рязанской городской Думы Ивана Брысина.

Тело студента обнаружили на реке Лыбедь 11 февраля. Вечером 9 февраля он ушел из дома своего соратника по КПРФ Евгения Морозова. Следователи не обнаружили на теле следов криминального характера, но уголовное дело не возбуждали, ограничившись проверкой.

Родные Брысина считают, что следователь бездействует, халатно относится к делу. По их словам, Иван в роковой вечер вызывал такси в 22:59. Была якобы и поездка, так как за заказ со счета списана сумма. Есть и информация о водителе. Но следователя СК эти сведения не заинтересовали (подробнее).

Александр Бастрыкин указал и.о. руководителя СУ СК России по Рязанской области Алексею Медведкову возбудить уголовное дело, представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Ушел к соратнику - и пропал. В реке Лыбедь обнаружили тело 19-летнего Ивана Брысина. Каким видел он свое будущее в России

Члена молодежного парламента Рязанской городской Думы искали двое суток. Его жизнь оборвалась трагически (подробнее).