Премия Рунета-2020
Рязань
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 6:05

«Он улыбается, у него деменция». Бригада скорой помощи не смогла распознать инсульт у пожилого мужчины

Медики скорой помощи не смогли распознать инсульт у пожилого рязанца
Источник:kp.ru
Медиков скорой помощи заподозрили в неверном постановке диагноза пожилому рязанцу.

Медиков скорой помощи заподозрили в неверном постановке диагноза пожилому рязанцу.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Бригада скорой медицинской помощи не смогла поставить верный диагноз пожилому мужчине. Об этом в «Типичной Рязани» написала рязанка Елена Сергеева.

По словам женщины, утром 8 февраля ее дедушку сковал инсульт, но прибывшая бригада скорой помощи «данный диагноз своевременно поставить не сумела».

«На перекошенный от инсульта рот дедушки сказали: “Он улыбается. У него деменция”. Медработник поднял руку больного и произнес: “Да он здоровее нас”».

Уже другая бригада скорой помощи сразу доставила пожилого рязанца в ОКБ, где диагностировали обширный инсульт правого полушария.

«Конечно, дедушке уже не поможешь, но отстранение от работы некомпетентных сотрудников, не умеющих распознать инсульт, могло бы сохранить жизнь или хотя бы какую-то дееспособность остального населения», - написала рязанка.

Официальных комментариев министерства здравоохранения Рязанской области к настоящему времени не поступало.

Летом 2022 года КП-Рязань рассказывала о мужчине, который попал в больницу с симптомами инсульта, а когда его обследовали, все оказалось гораздо серьезнее. Нейрохирурги рязанской ОКБ спасли пациента с гигантской опухолью головного мозга (читать подробнее).