Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 12:33

Сроки строительства ФОК у школы №58 в Рязани сорваны

Объект должны были сдать 17 ноября, но работ там еще непочатый край
Источник:kp.ru
В Рязани подрядчик сорвал сроки возведения ФОКа у школы №58. Фото: ТКР.

В Рязани подрядчик сорвал сроки возведения ФОКа у школы №58. Фото: ТКР.

Сроки строительства физкультурно-оздоровительного комплекса у школы №58 в Рязани сорваны по вине подрядной организации, сообщает ТКР.

Заказчиком работ по возведению ФОКа открытого вида является управление капитального строительства администрации города Рязани. Тендер на портале госзакупок размещался трижды, два раза его признавали несостоявшимся из-за отсутствия потенциального подрядчика, не было подано ни одной заявки.

После размещения закупки в третий раз - единственная заявка появилась. Несмотря на то, что она не соответствовала требованиям ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг…», по согласованию с заказчиком подрядную организацию утвердили.

Согласно контракту, ФОК у школы №58 (улица Интернациональная, 6) должны были построить до 17 ноября 2023 года, но с августа по настоящее время подрядчик уложил только резиновое покрытие и снес забор вокруг школы.

Стоимость работ по контракту составляет не более 32,2 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен обустроить футбольное поле, беговую дорожку, баскетбольную и волейбольную площадки – всё с искусственным покрытием, а также две площадки для воркаута, проезды и тротуары с асфальтобетонным покрытием и др. (подробнее).

На ближайшем заседании областного правительства планируется поднять вопрос по данному объекту, а также по новому подрядчику.