Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 16:01

Рязанский губернатор Павел Малков: Все ведомства и министерства должны максимально участвовать в федеральных программах

Из федерального бюджета в регион поступило почти 23 млрд рублей
Источник:kp.ru

Во вторник, 14 ноября, на заседании правительства Рязанской области рассмотрели отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил глава региона Павел Малков, работа по наполнению областного бюджета ведется на высоком уровне. Министр финансов Рязанской области Марина Наумова отметила, что доходы областного бюджета за отчетный период составили 71 млрд рублей (на 8% выше аналогичного периода 2022 года).

Из федерального бюджета Рязанской области поступила финансовая помощь в размере почти 23 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета составили свыше 48 млрд рублей. По всем налоговым поступлениям отмечается положительная динамика.

Расходы бюджета составили 67 млрд рублей, все обязательства обеспечены в полном объеме. Большую часть составили затраты на выполнение соцгарантий, рост зарплаты, исполнение программ и нацпроектов.

- Важно как эффективное расходование средств, так и наполнение бюджета. Задача остается неизменной: все наши ведомства, министерства должны максимально эффективно участвовать в федеральных программах. А это, в том числе, привлечение средств из федерального бюджета. Сейчас я вижу, что действительно работаем по всем возможным направлениям, что бюджет увеличивается и за счет сбора налогов, и за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета. Поэтому хочу отметить работу коллег в этом направлении, она ведется на достаточно высоком уровне, - отметил Павел Малков.