Премия Рунета-2020
Рязань
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика10 ноября 2023 12:47

Кандидат в мэры Рязани Штефан раскритиковал работу мусорного оператора

Нынешний директор МП “Водоканал города Рязани”, говоря о проблемах с вывозом ТКО, допустил замену регоператора
Источник:kp.ru
Олег Штефан.

Олег Штефан.

Директор МП “Водоканал города Рязани”, выступая в качестве кандидата на должность главы горадминистрации, подверг критике работу регоператора по обращению с ТКО. Презентацию концепции развития города он представил конкурсной комиссии 10 ноября.

Среди текущих проблем Штефан назвал устаревший полигон, недостаток контейнерных площадок, ненадлежащее взаимодействие с отходообразованием. Отдельно он остановился на претензиях к работе ООО “Эко-Пронск”.

“Много вопросов к региональному оператору - “Эко-Пронску”. Это несоблюдение графиков, постоянное переполнение контейнеров, плохое качество сбора отходов. Не урегулирован вопрос вывоза отходов, которые регоператор не считает твердыми коммунальными отходами”, - заметил Штефан.

По мнению кандидата, горадминистрации следует искать деньги на новые контейнерные площадки. Прежде всего, в частном секторе.

“Это обязанность муниципалитета”, - сказал Штефан.

Отвечая на вопрос комиссии, одной из главных проблем с мусором он назвал несоблюдение графика вывоза ТКО и даже допустил замену регоператора:

“Критерием качества услуги регоператора является количество допустимых нарушений графика вывоза ТКО. В соглашении с “Эко-Пронском” это количество составляет 40 нарушений в год. В других областях в разы меньше: в Липецке - девять, в Ульяновске - пять, в Туле - одно. Надо попытаться внести изменения в соглашение с регоператором и жестко контролировать соблюдение графиков. Если переговоры зайдут в тупик, нужно будет вести разговор о замене (регоператора)”, - заявил Штефан.