Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics

Скамья для генерала и полковника. Начались слушания по делу о хищении в рязанской Академии ФСИН

Начались слушания по делу о хищении в рязанской Академии ФСИН
Источник:kp.ru
Начались слушания по делу о хищении в рязанской Академии ФСИН. На скамье подсудимых - генерал и полковник.

Начались слушания по делу о хищении в рязанской Академии ФСИН. На скамье подсудимых - генерал и полковник.

В Басманном районном суде Москвы начались слушания по делу о хищении в рязанской Академии ФСИН. На скамье подсудимых – экс-начальник вуза, генерал Александр Крымов и его бывший первый заместитель, полковник внутренней службы Роман Ефремов.

Уголовное дело в отношении Ефремова и «иных неустановленных лиц» возбудили еще 9 апреля 2019 года в СУ СК России по Рязанской области. Его подозревали в присвоении денег Академии ФСИН России, выделенных на выплату премий сотрудникам (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В октябре 2020 года прокурор вернул дело СК для производства дополнительного следствия, и в ноябре Ефремову предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Прокурор утвердил обвинительное заключение, но летом 2021 года получил материалы дела обратно из Советского районного суда. Судья сделал вывод, что в действиях Ефремова все-таки есть признаки хищения денег с использованием служебного положения в соучастии с иными лицами.

25 июля 2021 года дело забрало к себе ГСУ СК России, где срок предварительного следствия по уголовному делу продлили до 35 месяцев, то есть до 10 ноября 2023 года.

И лишь 1 августа 2023 года Роману Ефремову предъявили новое обвинение – пособничество в присвоении денег. В тот же день силовики задержали бывшего руководителя рязанской Академии ФСИН России Александра Крымова. Генералу предъявили обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») по факту присвоения денег Академии ФСИН России, выделенных на выплату премий сотрудникам. 3 ноября суд определил объединить дела Крымова и Ефремова в одно.

Судебное заседание назначено на 9 ноября.

Роман Ефремов уволен с должности первого заместителя начальника Академии ФСИН 21 января 2020 года. В настоящее время он числится водителем в одной подмосковных компаний по грузоперевозкам.