Премия Рунета-2020
Рязань
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия28 сентября 2022 10:25

Села на дверцу духовки, плита наклонилась: В Рязанской области трехлетняя девочка серьезно обварилась кипятком

Трехлетняя рязанка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком и попала в больницу
Источник:kp.ru
В Рязанской области трехлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком.

В Рязанской области трехлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Трехлетняя жительница Рязанской области опрокинула на себя кастрюлю с кипятком и попала в больницу с серьезными ожогами. К трагедии привела простая детская шалость: ребенок сел на открытую дверцу духовки, в результате газовая плита наклонилась, и на малышку вылился кипяток из стоявшей на конфорке кастрюли.

Девочку оперативно доставили в Рязанскую детскую областную клиническую больницу. У ребенка диагностировали термические ожоги спины, груди, рук, шеи, головы и плеч. В общей сложности было повреждено 28% тела.

Для лечения пострадавшей медики применили консервативный метод. Теперь малышке придется провести в стационаре почти месяц. Все это время ей будут делать перевязки и иные лечебные манипуляции.

- Лечение от ожогов трудоемко для медицинского персонала и эмоционально тяжело для ребенка. Используются современные перевязочные средства, чтобы ускорить заживление, уменьшить боль, быстрее отправить домой, - приводит слова заведующего хирургическим отделением Рязанской детской ОКБ Олега Ларькина пресс-служба областного минздрава.

Врачи также не исключают и пересадку кожи – в этом случае девочка пробудет в больнице гораздо дольше.