Boom metrics
Интересное1 декабря 2021 14:06

В Черезовский пруд вернулись утки

Активная позиция жителей и депутатов помогла достучаться до чиновников
В Черезовский пруд вернулись утки. Активная позиция жителей и депутатов помогла достучаться до чиновников

В Черезовский пруд вернулись утки. Активная позиция жителей и депутатов помогла достучаться до чиновников

С начала лета жители Дашково-Песочни стали бить тревогу из-за резкого ухудшения состояния системы местных прудов – «зеленого уголка» в центре крупного городского микрорайона и неофициального места отдыха и прогулок с детьми.

Известный многим жителям города Черезовский пруд «Серая шейка» (из-за внушительной популяции обитающих тут диких уток) тогда фактически превратился в большую зеленую зловонную лужу. Утки же соответственно его покинули.

Жители собрали сотни подписей в защиту водоема, с которыми они обратились к руководителю фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Эвелине Волковой и члену Общественной Палаты Рязани, первому секретарю Октябрьского РК КПРФ Лилии Кривцовой.

Жители собрали сотни подписей в защиту водоема, с которыми они обратились к рязанским коммунистам.

Жители собрали сотни подписей в защиту водоема, с которыми они обратились к рязанским коммунистам.

Было ясно, что необходимо принимать срочные меры: обращаться в администрацию города, подключать общественность. Свой вклад во взаимодействии с различными структурами горадминистрации внесли депутаты фракции КПРФ в гордуме. Дальнейшую работу с жителями микрорайона организовал местный РК КПРФ. К проблеме подключился и общественный активист – член Союза архитекторов России Юрий Горохов, автор проекта «Биосферный купол», задача которого максимально эффективно, быстро и с малыми затратами восстановить природу, создать уникальный микроклимат и оздоровить экологию.

Чуть позже прошла встреча депутатов, инициаторов экологического проекта и представителей общественности района по вопросу состояния Черезовских прудов с заместителем главы администрации Рязани Борисом Ясинским, в ходе которой жители города озвучили свои предложения и пожелания.

В результате удалось добиться выделения администрацией города более 700 тысяч рублей на расчистку пруда. Было вывезено около 600 кубометров донных отложений, берега водоема очистили от камыша и провели работы по укреплению береговой линии.

«Конечно, полное благоустройство будет требовать гораздо больших временных и финансовых затрат и такой же активности местных жителей, особенно, когда надо будет включить этот зеленый уголок в программу «Комфортная городская среда» и активно проголосовать за него. Но первый важный шаг сделан. И в Черезовский пруд вернулись утки. Наша фракция будет продолжать работу в данном направлении», – прокомментировала ситуацию Эвелина Волкова, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе.

Реклама.