Премия Рунета-2020
Рязань
+26°
Boom metrics
Экономика28 октября 2021 7:57

Депутаты одобрили сделку по продаже зданий бывшего хлебозавода №1 Рязани

Так чиновники хотят восстановить хлебозавод №3, который находится в долгах и развивать туризм в центре города
Источник:kp.ru

28 октября депутаты Рязанской городской Думы одобрили сделку по продаже объектов недвижимости бывшего хлебозавода №1 (ныне – хлебозавода №3). По мнению городских чиновников, продажа зданий и сооружений «благоприятно отразится на развитии городской инфраструктуры».

Кроме того, власти уверены, что будущая сделка позволит сохранить имущество в государственной собственности (один из возможных покупателей – правительство Рязанской области – Ред.), восстановить памятники регионального значения, ну и способствовать развитию туризма.

Предполагается, что деньги от продажи комплекса зданий направят на погашение долгов по налогам и сборам, и прочим задолженностям. Якобы этот шаг позволит сохранить производственное здание МП «Хлебозавод №3» на улице Чкалова, которое сейчас находится в залоге под отсрочку налоговых платежей.

Отметим, что мэрия Рязани ликвидировала прибыльный хлебозавод №1, присоединив его к убыточному хлебозаводу №3. Последний не стал от этого лучше, продолжая набирать кредиты и долги. Теперь пришла очередь к продаже имущества (подробнее об имуществе и ценах на него).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!