Происшествия15 сентября 2021 13:21

Предполагаемому организатору убийства Александра Заварзина отменили оправдательный приговор

Тимуру Лазовскому вновь предстоят судебные разбирательства

Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор Рязанского областного суда по уголовному делу в отношении Тимура Лазовского. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

18 мая 2021 года коллегия присяжных заседателей вынесла в отношении Лазовского оправдательный вердикт, после которого его освободили из-под стражи в зале суда.

Лазовского обвиняли в организации заказного убийства предпринимателя Александра Заварзина и в присвоении чужого имущества – автомобиля бизнесмена.

По эпизоду убийства его оправдали на основании вердикта присяжных заседателей из-за непричастности к деянию – голоса коллегии разделились поровну. Что касается присвоения, то его оправдали в связи с недоказанностью события преступления.

Тело Александра Заварзина обнаружили во дворе собственного дома на улице Сенной в Рязани вечером 12 февраля 2018 года с несколькими колото-резаными ранами. Непосредственным исполнителем убийства был гражданин Украины Александр Ковалев. Его задержали в Польше и экстрадировали в Россию. В настоящее время он приговорен к 16 годам колонии строгого режима.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!