Общество7 сентября 2021 13:47

Или брошено, или разворовывается: состояние педколледжа в Касимове возмутило соцсети

Родители, чьи дети поступили в филиал Рязанского педагогического колледжа, недовольны условиями учебы и проживания в общежитии
Или брошено, или разворовывается: состояние педколледжа в Касимове возмутило соцсети.

Или брошено, или разворовывается: состояние педколледжа в Касимове возмутило соцсети.

В социальных сетях пожаловались на филиал Рязанского педагогического колледжа в Касимове, а также на общежитие учебного заведения.

«Наши дети, благополучно окончив 9 классов, прошли конкурсный отбор и поступили в филиал Рязанского педагогического колледжа в Касимове. Но с началом учебного года наша радость закончилась. Оказалось, что данное учебное заведение и общежитие брошены на произвол всеми организациями или просто разворовываются. Такого нищенского существования учебных заведений я не видела нигде, - пишет Лилия Савина. - Учебников не хватает, их раздают студентам в виде скачанных файлов, которые они самостоятельно открывают на телефонах. Домашние задания так же выполняют в телефоне».

По словам, видимо, родительницы, всем с первых дней объявили, что нужны свои личные ноутбуки и принтеры, так как это необходимо для учебы.

«Общежитие как будто со времен войны не ремонтировалось. Питание детей не организованно. Такое ощущение что студентам предоставили стены и педагогов в аренду, а все остальное они обязаны найти, принести, купить сами. Лично я не могу понять, как в наше время, с такими модернизациями, с таким количеством депутатов, чиновников и т.д. может так существовать государственное учреждение».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!